УЖ НЕ СПИТСЯ.

УЖ НЕ СПИТСЯ.




Неслышной поступью шагая,
Ночь приготовилась к концу.
И новый день, судьбой играя,
Уж подошёл впритык к крыльцу.

Направил первый луч в оконце,
Пытаясь соню разбудить.
Вот заиграло краем солнце,
И ну, как следует бодрить!

Прохлада проникая в щели,
Защекотала второпях.
И лапа высоченной ели
Казалась птицей в небесах.

Звон надоедливой синицы
Расхваливал июльский день.
Ещё б поспать, так уж не спится!
Растаяла с рассветом лень...

14.07.14г.Евгения Савич-Астахова.