Почему мои мысли грустны?
Почему мои мысли грустны?
Потому что не будет весны.
Будет осень с унылой слезой,
Космы вьюг у зимы ледяной.
Будут долгие думы в ночи,
Пред иконой - свет теплой свечи,
Ожиданье, почти без надежд,
Запах тлена у старых одежд.
Вкус утратит любой шоколад.
Будет красно-тревожным закат,
А рассвет станет ранним и злым -
Наказаньем бессонным больным.
Потому мои мысли грустны -
Не пьянеть мне от юной весны.
Не смахнуть уж с висков белый снег,
Я - осенний теперь человек.