Мокрые мысли ( Второе)

В апрельских лужах город мой тосклив,
Невзрачен монолог его серьёзный.
Тяжеловесных туч струятся слёзы,
Унылой непогодицы мотив.
 
Пытаюсь разглядеть смысл бытия
В весенних лужах... кажется, напрасно...
Промокли ноги, в голове неясность,
Впадаю в состоянье забытья.
 
Мне б узелки по жизни развязать.
Я не ропщу, во всём подвластна доле.
Но, боже мой, как хочется мне воли!
И чтоб сияли счастьем вновь глаза!