Сожаление

Хотелось сделать как лучше.
А лучше бывает, как было...
Когда возможность остыла,
Уйдя в непойманный случай.
 
Все лучшее в гранях баланса
В мечтах проживало, где хуже,
Показываясь лишь наружу
Грустью уплывшего шанса.
 
Как искренность была прекрасна!
Как жертвенна искренность была!
А время твердит, как твердило:
Напрасно все было... Напрасно...