Вербное воскресенье.

Пришла весна. Прогнозам вопреки
 
Теплом поля и души отогрела.
 
И верба у подтаявшей реки
 
На веточки жемчужины надела.
 
 
 
Я вербочки поставлю к образам.
 
И не беда, что по ночам морозы.
 
Ведь, по поверью, жемчуга - к слезам,
 
А значит очень скоро будут грозы.