3.29 Снаряд.

3.29 Снаряд.
 
Обнажились стволы безоткатных орудий,
Закрутилась буссоль в сборе данных о цели,
И снаряд, возомнившись венцом правосудий,
Водрузился на ложе затворной постели.
 
Закрутили его в диком вихре нарезы,
Звонко выплюнул ствол раскаленное тело,
Окружил его стан ореол катахрезы,
И всосала в себя злая даль беспредела.
 
Он из тех, кто своих не менял траекторий,
И волок тёмный шлейф человеческой боли,
И ныряя в глубины чужих территорий,
Всё ломал обезумевший в поисках воли.
 
Искалеченных судеб стонали обломки,
Но его не смущали чужие заботы,
Его доводы были весомы и ёмки
Против шепота жертв этой дикой охоты.
 
Полновесный запас смертоносного груза
Он лелеял в себе, наложив своё вето,
Так и мне моя жизнь нынче стала обуза,
Уповаю на взрыв и боюсь рикошета.