Нечёртова дюжина

Нечёртова дюжина

Аудиозапись

О, ты – великий испытатель...
Ты умудрился испытать и
Прогнать нашу любовь…
По трем шкалам:
Рихтера,
Бофорта,
Кельвина.
Тебе удалось кардинально изменить рельеф наших чувств.
Рихтер, Рихтер...
Ты разрушил их до основания.
Но этого тебе показалось мало.
12 баллов – заманчивое число.
Ты решил его повторить по Бофорту.
И ураган твоей ненависти вырвал с корнем
древо нашей любви.
Но 12 – все же ничтожная величина, то ли дело - 273
(что в сумме тоже 12).
Ты довел состояние нашей любви до абсолютного нуля.
Заморозил то, что когда-то было пламенем.
Экий максималист!
Но я все-таки верю, что когда-нибудь мы выйдем
С темной стороны этой планеты к Солнцу.
И тогда, может быть, у нас появится шанс оттаять.