Мечты. Любовь. Разлука. Конец.

"А может быть любит?"-скрипнул в небе месяц,
 
И сон разлетелся изорван в куски.
 
Не беспокойся. В это весь я:
 
Мечты.
 
 
Так воют заблудшие дикие ветры
 
Под стук колыбельных ночных молотков.
 
Мотив мне известен весь их:
 
Любовь.
 
 
Меж пальм из железа, под темным огнем,
 
Шныряет гуляка, входящий без стука.
 
Не мне одному дано знанье о нем.
 
Разлука.
 
 
В бескрайний мешок он ,судьбою гоним,
 
Душонки упрячет, посеяв свинец.
 
Мы все обязательно встретимся с ним.
 
Конец.