Стелит косы низко...

Стелит косы низко...
Стелет косы низко,
Девица берёзка.
И ждёт Василиска,
Милого Серёжку.
 
Уплывает солнце,
Стелется туман.
Всё глядит в оконце,
Вся любовь обман.
 
Глаза проглядела,
Милого всё нет.
Вишня облетела,
Заполошен след.