Когда-нибудь...

To Sarah with love...
 
Когда-нибудь — в далекий Мезозой
нам предстоит с тобой навек расстаться:
поманит небо нежной бирюзой —
и я взлечу под вспышки папарацци...
 
Когда-нибудь, услышав глас с Небес,
я стану рвать власы и петь Осанну,
и долго буду гнать свой "Мерседес"
по мокрому асфальту автобана...
 
Когда-нибудь движенья новизна
меня подвигнет снизойти до брака —
воздушного пространства кривизна
нам спутает все знаки Зодиака...
 
Когда-нибудь... Наверно, никогда —
случится невозможное: за шторой
поймаю устремленный в никуда
холдный взгляд, спокойный после шторма....
 
Когда-нибудь польет осенний дождь,
и ты уснешь в глубоком мягком кресле...
И если имя ты мое произнесешь —
я в сны твои приду... Верней — воскресну.
 
 
Mobile, Ge 1997 — Lod, Isr 2016