Где-то за высокими домами...

Где-то за высокими домами,
Где-то за границей горизонта
Есть земля, не виданная нами,
Где деревья шепчутся о чем-то,
Невесомо ветер обнимая, 
Широко раскидывая ветви.
Там звучит, звучит не умолкая
Серебро ручья. И звон монет ли
Нас к земле невиданной доставит,
Где, звеня лучами золотыми,
Солнце горы в ризы облачает,
Обжигая облаков вершины.
Ночью звезды дымчатым свеченьем
Покрывают дремлющие травы,
Вспоминая лучшие мгновенья,
Озорным красавицам кудрявым
Падая алмазами на ветви,
Что так нежно ветви обнимают.
К той земле, где помышленья светлы,
Приведет дорога не любая.
Всплескивая ароматной пылью,
Временем пропитанной и волей,
Та дорога, где находят крылья,
Вкруг которой протекает море - 
Та ведет к земле за горизонтом,
За домами, городом, рассветом.
С ней деревья шепчутся о ком-то,
Ищущем таинственное где-то.

Июнь, 2014 г.