АПРЕЛЬСКИЙ ВЕТЕР

АПРЕЛЬСКИЙ ВЕТЕР
Апрельский ветер тучи растащил,
И, кажется, длиннее стали сутки,
У девочек расстёгнуты плащи
И тоненькие кожаные куртки.
 
А ветер – он проказник ещё тот,
Все облака, с небес спустив на вишни,
Играет и без клавиш, и без нот,
Осознавая, что он здесь нелишний.
 
Он тормошит листочки у ветлы,
И с птицами над крышами летает,
И, будто между прочем, как метла,
Всю городскую серость выметает.
 
 
 
23.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116042308789