Облетает яблоневый цвет.
Облетает яблоневый цвет,
Как снежинки лепестки кружатся.
И прозрачных крон касаясь, свет
Так и норовит в них задержаться.
Там свободно стало, и легко
В догонялки с ветром порезвиться;
Заскучалось, может оттого,
Им, бродягам, в небе не сидится.
Разнесут душистый снегопад
И развеют свадебные грёзы.
Сказки чудной не вернуть назад,
Яблоньки в сердцах обронят слёзы.
Не горюйте, милые, придёт
К вам не раз весны благоуханье.
И проказник-ветер заплетёт
Косы вам на первое свиданье.
Ведь всему свой срок, дождям и грозам,
Яркой осени и тяжести плодов.
Не узнаешь, не хватив морозов,
Цену солнцу после холодов!