Душа

Свежесть снегов и сосны аромат...
Юркие белки залезли на ветки,
В зимнем лесу затеряться я рад,
воля милей комфортабельной клетки.

Хрустко скрипит под ногами снежок
Сочные тени обняли сугробы,
Бедной душе отдаю я должок,
Снимет пускай каторжанскую робу.

Пусть зазвенит серебристой струной,
Сладкою болью ударит по сердцу
И полетит над родной стороной
звонко захлопнув в груди моей дверцу.

Молча стою в заповедном лесу,
сердце колотится так, что нет мочи,
Дверцу в груди всё равно не замкну
Может, вернётся, "усталая", к ночи.