Журавлиная дорога

Аудиозапись

Журавлиный крик
в душу мне проник
Взять бы крылья... да за вами!
Догоню я клин,
весь из серых спин -
Перья жжёт заката пламя.
 
 
А под нами лес,
а над нами плеск
Облаков, водой тяжёлых,
Что дождём польют
тёмный неуют
На равнинах этих голых.
 
 
Задыхаться стал,
быстро я устал
От дороги бесконечной:
И под ветра визг
словно камень, вниз,
Полетел с крылом увечным.
 
 
А товарищи
за пожарище
Горизонта устремились.
Звон от криков их,
он не скоро стих -
Журавли со мной простились...
 
Лёва Камский" Журавлиная дорога", слова Ю. Барко