"Не зовите..."

Манящие огни
большого города,
не зовите меня –
я устал.
Я устал растворяться
по осени
среди желтых огней – фонарей.
И в пьянящих рекламах
на улицах
я устал искать Мечту.
Я в реке
людского безмолвия
иногда тону.
Но опять –
миражи
бессовестно
раскидав колоду карт,
все манят меня
оконными проемами –
чьих-то
бездонных глаз…
(2001г.)