Видения Мёртвого моря

Видения Мёртвого моря
В самой глубокой яме
С зубчатыми краями
Собранное ручьями
Озеро горьких вод.
Там на волне горячей,
Медленной, но бодрящей,
Словно татьянин мячик,
Тело моё плывет.
 
Выпавший в невесомость
Фирменного посола,
Каждою хромосомой
Чувствую соль времён:
Светятся под водою
Угли садов Содома.
Воздух судьбой настоян –
Манна, вино и мед.
 
Глады прошли и моры
Вслед за грехом Гоморры.
Слёзы сливались в море,
В высушенных горах.
Белое солнце греет
Светлой мечтой евреев –
Чтобы настал скорее
Обетованный рай.
 
На берегу толпою
Дети и внуки Ноя,
Лот со своей женою,
Агнцы и пастухи...
 
Я возлежу, вальяжный.
Коже тепло и влажно.
А в направленьи пляжа
Кролем плывут стихи.