Тёплым вечером

Аудиозапись

При свечах, в облезлой комнате
Мы сидели за столом,
В одиноком полу-омуте
Всем болело о своём,
 
Было каждому по-своему
В этой жизни тяжело,
Было что-то не устроено,
Или хуже - не везло...
 
Было всё едва освечено,
Тени падали с окна,
Мы сидели тёплым вечером,
Пили что-то допьяна...
 
Изливалось небо тёмное
Через синее окно,
И луны сиянье томное -
Серебристое руно!
 
Всё дурное и ненужное
Отошло куда-то прочь!
И была такой воздушною
Фиолетовая ночь!
 
А затем - наружу всплытие!
Тёплой осени ветра!
И по классике «Ночь видели,
Ночь гуляли до утра...»
 
... Досыпали в той же комнате,
Глаз упрямых не слезя...
Эти дни навек запомните,
Мои верные друзья!