О признании ошибок (конкурсное)

Ах, обмануть народ не трудно -
Он сам обманываться рад -
И каяться потом прилюдно,
Что был когда-то виноват!
Во все века эксперименты
Народной кровью оплатив,
Передовые элементы
Искореняли негатив.
Кто поддержал - имеет право,
А кто не с нами, значит - враг!
Вскормлённый жертвою кровавой,
Гудит, растёт Архипелаг...