Про погоды прогноз и с одеждой курьёз

Стою в пальто, в носках из пряжи,
В перчатках и ушанке даже.
Чего стою?
С утра, наслушавшись прогноза,
Я ждал метели и мороза
С позёмкою.
Привык, что врёт прогноз погоды,
И часто вместо гололёда
Поёт капель.
Взамен обещанного "ясно"
Бывает часто дождь ужасный,
Град и метель.
И вот, услышав: "Солнце, жарко",-
Надел пальто, напялил шапку
И стужи ждал,
Но солнце светит, жарко очень,
И заливает потом очи.
Прогноз не врал.
Так как понять, когда прогнозу верить,
Чтоб ощутить погоду в полной мере?