Философские миниатюры

Слово злобное помнится дольше,
Боли вызванной грубостью рук.
Слово доброе помощи лучше,
За которой в подмоге упрек.
                 ***
Лучше тела красивого дух,
Тот что тело ведет по прямой.
С телом видным красивый лопух,
Если дух в нем совсем никакой.
                ***
Свою помощь другим позабыв.
Помни тех, кто тебе помогал.
И обиды свои всем простив.
Помни тех, кого сам обижал.
 
Слово злобное помнится дольше
Боли, вызванной грубостью рук.
Слово доброе помощи лучше,
За которой в подмоге упрек.
                 ***
Лучше тела красивого- дух
Тот, что тело ведет по прямой.
С телом видным красивый лопух,
Если дух в нем совсем никакой.
                ***
Свою помощь другим позабыв.
Помни тех, кто тебе помогал.
И обиды свои всем простив.
Помни тех, кого сам обижал.