Оптимизм пустоты.

Оптимизм пустоты.
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что рядом тот, кого давно не любишь.
За горизонтом солнце в землю, ложь,
И кофе лишь слегка пригубишь.
 
Я растворюсь в зеркальной амальгаме,
Мне всё опять наврал апрель.
А в комнате ребёночка дыханье,
И с возрастом такая канитель...
 
Тот человек, которого любила в двадцать,
Кричит про непостиранную майку.
Зубами станет злобно клацать,
И позабыть про милую, родную зайку.
 
А я хочу сидеть с тобой на крыше,
И отпускать фонарики мечты.
Но ты меня давно не слышишь,
Самообмана оптимизм пустоты.
 
На сад камней я любовалась,
И верно заблудилась в нём всерьёз.
В калейдоскопе мыслей я попалась,
Ночные клубы васильковых грёз...