Костя и Когнитивный Диссонанс. Рассказ.

На продленке Константин перефразировал безвредную чижовую песенку: вместо «водку пил», уместил «жопу мыл», чем навлек на себя преподавательский гнев:
 
- Костя, кто тебя такому научил? Ты хоть знаешь, что это неприлично?!
 
«Удивительно, что учительница сочла естественное для человека мытье ягодиц – девиацией» – перемалывал Костик – «А вот квасить с утра пораньше – ниче, нормально».
 
Следующим утром Костенька вылакал полбутылки отцовского ликера, припасенного под кухонной раковиной, а утреннее принятие ванны проигнорировал.
 
Чем еще более разъярил бородавчатую учительницу литературы.
 
Константин был выставлен в коридор школьной рекреации, глубоко выдохнул, и смирился, что homo – самый, что ни на есть, причудливый вид млекопитающих.
 
Немытый и заспиртованный, Константин вернулся восвояси.