Сто сорок дней

Когда мой белый свет 
Как будто чёрный дым 
Рассеялся и краски проступили, 
Гранитный парапет 
Разбуженной Невы 
Я гладила руками ледяными. 
Вдыхая запах вод 
Под клёкот голубей, 
Считала дни до ветреного мая - 
Как будто он придёт 
И станет всё ясней, 
А серое померкнет, угасая... 

Под зеленью листвы 
Фривольный Летний сад 
За утончённым веером ограды. 
Июль минул, увы, 
Лишь липы шелестят 
Над пышными нарядами Дриады. 
Мне тихо и тепло. 
Я подарю тебе 
Такой же день и небо голубое. 
Сто сорок дней прошло. 
Ещё сто сорок дней, 
И нас на этом свете станет двое...