Отчего седые очи...

Отчего седые очи...
Отчего седые очи? –
я спросил у доли.
Зарябило многоточьем,
загуляло полем.
 
Только сердцем
догадался,
глядя в вечер синий:
слишком много
я купался
в настоях полыни.
 
Слишком много
пил отвары
горечи средь ночи:
то утеха, а не кара
мне –
седые очи.