Страсть, что сжигает

Невозможно порой описать
Чувство, что съедает живьем –
Острую, тайную страсть,
Что разум сжигает нам адским огнем.
 
Сильней темноты она ослепляет,
Колет и режет, заснуть не дает,
Все чувства другие в душе убивает,
Навстречу безумству с собою ведет.
 
Она, как преступник, крадется тихонько,
И внезапно ножом поражает своим,
В мысли образ желанный коварно приводит,
И с ревностью дружит, подобно любви.
 
Страсть покоряет сильнее, чем войско,
Из плена ее невозможно бежать –
Дорога из льда свободна, но скользка –
Упадешь на колени, не в силах стоять.
 
Вот так на коленях пред страстью стояла
Юная ведьма в одном городке,
От влечения разум она потеряла,
И дни проводила в любовной тоске.
 
Давно это было, в Испании где-то,
Когда Инквизиция в силе была.
И жарким, чарующим солнечным летом
Добиться любимого Бэлла смогла.
 
За ним наблюдала давно издалека,
И любовалась его красотой:
Гладкая кожа, белокурая челка –
Таким был избранник ее молодой.
 
Но к девушке он оставался холодным,
Как будто любви ее не замечал,
Пока вечером теплым в замке роскошном
Однажды на бале ее повстречал.
 
Танец за танцем, бокал за бокалом,
И в сад на прогулку ее он ведет.
По телу рука… Она не убрала,
И одежду его сама уже рвет.
 
То было безумство любви и восторга,
Счастье познала впервые она,
В тот миг не боялась молвы и острога –
Всею душою была влюблена.
 
А утро настало с адскою болью –
Он ушел, не прощаясь, от нее навсегда.
Ее счастия миг был всего лишь игрою,
А Бэлла – игрушкой в умелых руках.
 
День изо дня она ему пишет,
Умоляет вернуться его хоть на миг,
Но любимый ее как будто не слышит,
И шепот ее превращается в крик.
 
Тогда колдовством вернуть попыталась
Девушка парня в объятья свои –
Кровь черной кошки и зелье достала,
Заклинанья неистово шепчет на них.
 
Почти все готово, немного осталось,
И скоро вернется красавец тот к ней…
Но в дверь постучали, и голос раздался:
- Инквизиции, ведьма, открой поскорей!
 
Выломав дверь, к ней монахи ворвались,
И, как ведьму, в темницу ее повели,
Орудьями пыток над ней издевались,
Пока до безумия не довели.
 
А после казнить девушку порешили,
Средь площади старой костер развели,
И, в рваной одежде, в паутине и пыли,
Избитую, Бэллу к костру привели.
 
Много народу на казнь ту собралось –
Она уважаема в прошлом была,
От величья теперь и следа не осталось,
Лишь любимого шепотом тихо звала.
 
И вот огонь ее коснулся ног,
Он, словно пес, ей пальцы нежно лижет,
А белокурый милый так далек,
И крик ее предсмертный не услышит.
 
Огонь все выше, уж обнял ее,
Но пламя это с дикой страстью не сравнится,
И в первый смерти миг она вдруг поняла,
Что ради этого и стоило родиться.
 
Страсть убивает, сжигает внутри,
Она жжет и печет, все сильнее горит,
Она манит так сильно в объятья свои,
Но смерти подобна страсть без любви.
 
16.03.2009