Всё охапкой - и в дальний угол

Всё охапкой - и в дальний угол
Всё охапкой – и в дальний угол,
От завистливых наглых глаз,
Притворись, что ты просто умер,
Чтоб потом не роняли фраз
Типо:
«Полноте быть  эгоисткой!
Ну, жаль что ли счастливых дней?
От тебя не убудет. Кислой
Не выпячивай мины своей».

Чтобы с ненавистью не смотрела
На когда-то любимую вещь.
И надежда в груди не тлела,
Бормоча:  «Не смогла сберечь».

Улыбнись, и шагай по жизни
С гордо поднятой головой.
Не понять им, беззубым гризли,
Почему ты осталась живой.