ХИЩНИЦА

ХИЩНИЦА
Божественная львица –
Священная змея,
Не будь моей убийцей,
Освободи меня!
 
Ты знаешь толк в охоте:
Тебе все по зубам,
Ты алчешь свежей плоти
С душою пополам.
 
Ты слышишь голос крови,
Ты чувствуешь мой страх,
Узнав, что я не волен
И в чувствах, и в делах.
 
Ты знаешь мою слабость,
Ты знаешь вкус сердец,
Ты предвкушаешь радость,
Предчувствуя конец.
 
Но больше нет надежды,
Судьбу не обмануть,
И поцелуй твой нежный
Мне обжигает грудь.
 
И жадно я вдыхаю
Духи твоих волос,
И кровью наполняю
Сосуды пустых грез.
 
А завтра твоей жертвой
Не станет ли другой?
Польются мои нервы
Кипящею рекой.
 
Но я не знаю брода
Ты тоже. И черт с ним!
Возьми мою свободу,
Лишь сердце мне верни.