Небушко

Небушко у нас одно!
И на всех-ребята!
Голубокое окно.
Сахарная вата.

Распрямляют крылья в нем
Птицы-небылицы.
И не сыщешь днем с огнем,
Дождя косые спицы.

Где б не побывали мы,
Всюду оно с нами.
Голубоглазые холсты
Играют с волосами.

Нынче я глядел в него.
Честно. Без остатка.
Думал. Как же далеко.
Думал. Как же жалко.