перед смертью

Как не пытался человек создать свои творенья,
Как не пытался верить он в свои мечты,
Лишь только он завидовал чужому вдохновенью
И умирал как летние цветы.
Он верил в непонятные тревоги
Ловил чего нельзя поймать
И вот закончились все его дороги,
Настало время человеку умирать.
Он перед смертью задает себе вопрос,
С чем жил я и что оставил на земле
И до каких высот мой мир дорос,
Какую пользу я принес толпе.
Теперь я понял – все было пустое,
Заботится, был должен о душе,
А я страдал, не видел я чужого горя,
И поддавался собственной мечте.