На стих Александра Лазутина «Звезде» http://pravlitlug.ru/index.php/poeziya1/stikhi-bez-rubriki/item/3408-zvezde

Если б были мы пылинки,
Дал бы Бог нам образ Свой?
Бездуховный мiр – безликий.
Пыль всегда была рабой.
 
Раб не рвётся быть свободным,
Нет желанья в нём творить.
Раб готов быть кем угодно,
Лишь бы сыто в мiре жить.
 
Пыль безлика, равнодушна.
Ей на звёзды наплевать.
Всем ветрам она послушна.
Роль её – жизнь изживать.
 
Ложь присуща серым тварям.
Серость – Мира Мрака пыль.
Совесть - Божия, святая –
Искра камня Алатырь.
 
Мы не твари. Мы – Творенья!
Мы сыны Творца Всего!
Суть религий – заблужденья.
Вспомни ж, Русь, своих Богов.
 
22 апреля 2016 года