странность

Вся маленькая странность заключается не в том,
Что любит человек до гроба, а в том что любит не себя,
И тело, сердце, душу отдает другому,
Чтоб верили в него, как в самого себя.
Он тратит все и до последней капли из сердца выжимает кровь,
Играет роль в том старом маленьком театре, где стены называются-любовь,
Не важно первый он на сцене иль последний, все тянет лямку подавляя боль,
И лишь улыбка обожаемых мгновений от грусти всей его пароль.
И как же нам понять, что сердцу не прикажешь и не изменишь сущности его,
Мы только лишь рабы той теплой неудавшейся заразы,
В которой спрятаны всей странности алмазы и неизменной боли роль.