Глиняный парень

Поженились парень с девкой,
Дружно жили, не тужили,
Годы мчались Малой Невкой,
А ребяток не нажили.
Появились уж седины,
Нет детишек, как же быть?
И придумали из глины
Паренька себе слепить.
 
Парень вышел симпатичный!
Сразу кушать запросил.
Провиант сожрал наличный,
Дедом с бабой закусил…
И отправился в дорогу.
Чтобы голод заглушить,
По дороге встречных много
Умудрился проглотить!
 
Ненасытная утроба
Паренька и подвела –
Проглотив толпу народа,
Вдруг увидел он козла.
И когда козла грозился
Проглотить, как тех людей,
Вдруг козёл разговорился,
Так промолвив парню: «Эй!
Для чего тебе стараться?
Стань под горкой, рот открой!
Мне бы только разбежаться,
Заскочу в тебя, постой!»
 
Парень сдуру, рот раззявив,
Встал под горкой, а козёл
Разбежался и рогами
Парню брюхо расколол!
Вышли радостно из брюха
Толпы съеденных людей.
 
Старики свою проруху
Истребили из идей.