На воре шапка горит

На воре шапка горит
На воре шапка загорится,
От беспокойства озлобится,
Не станет правду разглашать,
Обман, как славу, возглашать.
 
Достойна правда лишь хвалы,
Но чужды нам её дары,
Запрячем правду в уголках,
Закроем на семи замках.
 
Скрываем тщательно грехи,
Не замечаем, что плохи,
И правда наша не журчит,
И, как ручей, не убежит...
 
Чужую правду знать хотим,
Тогда мы смело говорим,
Укажем пальцем на него,
Свою запрячем далеко.