Капкан

Разбита я? О, нет, нисколько. 
Всё это ложь, иллюзия, обман. 
 
Хочу вернуть тебя, но только
 
Уже поймал меня, захлопнулся капкан. 
 
 
И вот - уходишь, не сказав ни слова. 
 
Тебе, конечно, нечего терять, 
 
Но подожди, ты подожди ещё немного. 
 
Мне хочется лишь кое-что сказать. 
 
 
Сказать, что я скучать не буду,
 
Сказать, что помнить о тебе я не хочу. 
 
Но знаю: буду, буду, буду;
 
Молчишь, а я тебе без слов кричу,
 
 
Кричу, срывая свой дрожащий голос,
 
Кричу, и слёзы льются быстрою рекой. 
 
И сердце на две части раскололось,
 
Забрав и жизнь мою куда-то далеко с собой. 
 
 
Капкан сжимает душу, задыхаюсь
 
И вижу твою руку над своим лицом. 
 
Ты мне глаза предсмертно прикрываешь,
 
Я ухожу, забыв о жизни; сразу обо всём.