ТОТ, КТО НЕ ЗНАЕТ, НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТОМ

ТОТ, КТО НЕ ЗНАЕТ, НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТОМ
Тот, кто не знает, не зная об этом –
Это глупец, тут бессильны врачи.
Тот, кто не знает, но знает об этом –
Это дитя, ты его научи.
 
Если кто знает, не зная об этом –
Тот еще спит, ты его пробуди.
Тот же, кто знает и знает об этом –
Это мудрец, с ним по жизни иди.