Совпадение 23 апреля 2016 года.
Суббота Стастной седмицы перед Пасхой,
И день Святого Георгия Победоносца.
Священник в храме перед паствой,
Творит молебен в честь Боготворца.
И льётся,льётся колокольный звон,
По всей округе,взывая всех к обедне.
Как благостен тот колокольный перезвон,
В субботний яркий день весенний.
Подходит к храму и крестится трижды,
Народ со православной верой нашей.
И с дня крещения и до самой тризны,
Наполнена душа Христовой чашей.
В субботу эту пред Воскресением Христовым,
Все поминают погребение Иисуса.
Который воскресится в духе новом,
В том вера нашей светлой Руси.
По окончании всей Литургии в храме,
Святой водой светятся куличи и яйца.
Что значит Праздник Плодородия дарами,
Как символ новой Жизни постояноство.