Прометей, или печень алкоголика..

Огонь ты отнял у богов,
Принёс раздетым и холодным,
Тупым, забитым, и голодным,
Злым на весь мир...Итог каков?
 
Твой глупый, и наивный дар,
Схватили те, кто пошустрее.
А дальше-больше, и быстрее,
Ну а сейчас-вообще кошмар!
 
Да ладно, буй с ним! Посмотри,
Герой! Кому досталось пламя?
"Полубогам", что правят нами?
Супружеской чете Кюри?
 
Тем, кто пугая терроризмом
Его ж кормИт из под-полы?
Иль вот- на брак благословлять
Одноимённые полы...Цинизм?
 
О нет! Мутация души.
Как то:"Воссядет он во храме...",
Назваться богом поспешит...
Он режиссером в нашей драме!
 
И всё это за баксы! Баксы!
Уделаем весь мир в ..овно!
Заложникам цепных реакций
Остановиться не дано!
 
Перечислять всё то дерьмо
Творится что на свете белом,
Зову неблагодарным делом...
Так вот...К чему это письмо?
 
Ах, да! Дружище Прометей!
Коль до скончания веков,
Никто не разомкнёт цепей
Твоих, то я готов
 
Взять на себя частичку боли
Что доставлял тебе орел
До этих пор...По доброй воле!
Я, печень алкаша обрел,
 
Ценою долгих упражнений
В употреблении спиртного.
Анализом расхожих мнений
Себя не утруждая много.
 
И стала печень барахлить,
И очи ясные желтеют!
И вряд ли доктора сумеют
Мою печёнку залечить.
 
Ну так пускай орел склюёт
Мою совсем больную печень,
А утром снова нарастёт!
(Там, у меня банкет на вечер...)