Жить...

Метель, лютуешь ты на воле,
Метая белое копьё.
И там, где нет предела боли,
Простое горе ты моё.
 
И в буре снежной охладела.
Но как прозрачна тишина.
Пусть оголенью нет предела --
Душа моя обнажена!
 
Оленья доля -- лук широкий.
Перила крепкие моста.
Растопит злость снегам глубоким
Весна, беспечна и чиста.
 
В глазах живых небесной влагой --
Как перья, облака легки.
Но и в моих, хоть виновата --
Не отразилось дно реки!
 
Пруда студёная водица,
Проклятой горечью маня,
Увидь -- я не иду топиться
В ожогах страшных от огня.