ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ, ДОРОГАЯ ВЕСНА.

Так пуста я внутри и так грустно.
Ох, Весна! Что же делаешь ты?
Одеваться стала безвкусно,
Холодна так, что рушишь мечты.

Почему так играешь ты с нами?
Ты не хочешь смех и радость узреть?
И объять нас солнца лучами,
Ярким светом своим обогреть?

Нам так нужно всё это, пойми же!
Я прошу тебя, сбрось свой мороз,
Улыбнись нам и сделай счастливей,
Разбуди нас, животных, стрекоз!