Черный квадрат"

Черный квадрат"

Аудиозапись

Одна из версий создания картины "Черный квадрат".
 
*************************************************************
 
Жил весёлый художник в лачуге общинной,
Красил щедро с любовью безумный наш мир,
Не жалея пастели и масло с сангиной,
И гуашью писал, но портреты любимой,
Рисовал он в божественном стиле ампир.
 
Он разбрызгивал в небе свои акварели,
Создавая причудливых форм облака,
И от солнца и радуги зори алели,
И леса, из замшелых столетьями елей,
В своём зеркале гладком отражала река.
 
Как все гении был он талантлив, но беден,
А душою, как греческий Плутос богат,
Но, однажды увидел, что краски украли,
Нечем больше творить изумрудные дали,
Написал тогда жизнь свою-"ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ"
 
* * *
 
"Плутос" — бог богатства в греческой мифологии