В неоне

В неоне, опаляющем глаза,
Угадывалась смутная надежда,
Что ты, как будто, голосуешь "за",
Не "против" - как не раз бывало прежде.
 
Я съёжился. Неон пронзал насквозь.
Меня тошнило робкою любовью.
А ты сказала мне: "Сомненья брось",
Прощупывая мягкость изголовья.
 
Отчаянно барахтался мой дух,
Замёрзший в роднике студёной веры.
А яростный неоновый пастух
Подчеркивал фатальность диспансера.