Без души

Вспомнился, будь он неладен,
Странный рисунок в альбоме.
Образ безумного дяди.
Я усмехнулся: "А кроме?"
 
Ты показала, как надо
Сердцем бумаги коснуться.
Падали пряди каскадом,
Плавали кисточки в блюдце.
 
Ты не могла усмехнуться.
Ты не такая. А дядя
Гладил, боясь шелохнуться,
Взглядом любимые пряди.