Проверил опытным путём...

Проверил опытным путём,
Как труд в селе на мозг влияет.
Он отдыхает белым днём,
А к ночи вовсе засыпает.
Казалось бы, ему природа
Должна идеи подавать,
Чтоб стих ваять про огороды,
По факту - хочется лишь спать.
А ночью к вам не только муза
Но и Пегас не проскользнёт.
Видать пернатый жутко трусит
Что в упряжь утром и пойдёт
В оглоблях бороздить просторы
Никем не паханых полей
И хрен поверит уговорам,
Что это даже веселей,
Чем жить в прокуренном застенке,
Питаясь кофе, ну и всё,
Строча ненужные "нетленки",
А в поле даже вороньё,
Кружит по своему прелестно
И жизнь событьями кипит,
Ну, так там, сука, интересно.
Что к вечеру ты вдрызг разбит.
Уверен, если бы Серёга
Есенин проживал в селе.
Пред ним открылась бы дорога
Завклубом жить навеселе...