Жалание

Мне хочется убрать из жизни боль,
Разлуку, расстояние, обиду,
Мне хочется, чтоб горя было ноль,
И перестало слово быть «завидуй».
 
Мне хочется увидеть мир на свете,
Без воин, пленных и расстрелов.
Мне хочется, чтоб играли дети,
И чтобы солнце по утрам зардело.
 
Мне хочется улыбки ваши видеть,
Не маски, за которыми все пусто.
Ответ тут явно очевиден –
Пока что в мире более чем грустно.
 
Мне хочется, чтоб этот стих прочли
И сделает пусть каждый свои выводы:
Пока еще не все мы тут испортили,
Закончим делать все для личной выгоды.