Часы.
Пролетаю с громким свистом
Вновь на станцию назад.
В сотый раз шлифую мысли,
А они все не блестят.
Полирую яро чувства,
А они как из воды:
Растекаются по руслам
Не моей реки. Увы.
Я в пустыне. И оазис
Не предвидится уже.
Лучше сходу, лучше сразу
Затеряться в мираже
Синих волн и свежих бризов...
Только я среди песков.
Вместе с ними стремлюсь к низу
Пыльных стареньких часов.