Моему любимому анониму

Расскажи-ка, приятель,
где ты прячешь коробку
с натуральным лицом –
я не вижу его
за словечками кстати,
за улыбочкой робкой,
а ведь ты наглецом
был, скорее всего.
 
Но потом, между делом,
хвост тебе прищемили,
обломали всю спесь,
крепко дали под зад,
и тогда ошалело
ты припудрил, что сгнило,
постаравшись залезть
в этот новый наряд.
 
Что же, вышло неплохо,
можно даже поверить,
если только не знать
свойство гадких натур
ждать момент для подвоха,
а пока лицемерить,
замышляя опять
цепь своих авантюр.
 
Не старайся, не выйдет.
Не на тех напоролся.
Ты упрям, но ведь я,
глядя радостно в свет,
Не корячусь в обиде,
не смотрю злобным волком.
Просто зависть твоя
для тебя же во вред.