Весеннее
Весенний непоседа-ветер
Гулял и выбился из сил.
На плечи мне апрельский вечер
Тихонько руки положил.
Вокруг-весны очарованье,
Травы зеленой островки,
Ручьев веселое журчанье,
Тюльпанов робкие ростки.
Сирень ласкающей волною
Пьянит, роняя наземь цвет.
Сегодня не заснем с тобою,
Чтоб встретить розовый рассвет.
А поутру споют нам птицы
О том, как хороша весна.
Ну, как тут можно не влюбиться?
Ведь ты- прекрасна, как она!