Чёрно-белое.

Чёрно-белое.
На вокзале красивая женщина
Так обидно смеялась над ним
Когда он, руками дрожащими,
Выгребал из души медяки
Своих дел, разменянных жизнью…
Когда он умолял и клялся
В том, что надо ему далеко –
Так обидно она смеялась,
Отвечала ему так легко:
К сожалению, половина монет,
Не имеет хождения, в данный момент –
Хватит только на поезд пригородный…
Ваша станция назначения –
Жизнь, не имеющая значения…
……………………………………
Торопитесь! Поезд отправляется…
Будьте осторожны на путях!
Вас заметно шатает
Из жизни – в смерть…