Диалог авторов

Диалог авторов
СБ
Да, есть, чем время укротить,
И добежать туда, где звёздно.
Зачем, вы спросите? Любить.
Что, вопреки всему, не поздно.
ВЛ
"Зачем, вы спросите? Любить.
Что, вопреки всему, не поздно"
И птицей над землёй парить.
Счастливым быть, а несерьёзным.
И радость изливать душой,
Забыв про прочие печали.
Бороться с жизненной паршой,
Объяв вселенной мирной дали.
А поздно будет лишь тогда,
Когда глаза закроет время.
Сейчас метаю строк стога,
Любви вынашиваю семя
СБ
Там, в райских, кущевых лесах,
(коль верим мы в такое ЭТО),
Любовь цветёт и в небесах,
Переступив ЗАКОН, и ВЕТО
ВЛ
С ней мы становимся сильней
И нами правит радость света.
Мы шествуем, смеясь, за ней
Дорогой неземного лета.
И спотыкаемся лишь так,
Как нам хотелось, наудачу.
Закон обходим, он мастак,
Обманом вывернуть задачу.
А Вето вовсе не для нас.
Подумаешь, какое дело.
Любви всесилен каждый час.
Дерзайте и любите смело.
СБ
Любовь, как вешние цветы,
Она звездою среди буден...
Не поломайте красоты,
И будьте пристальнее, люди.
ВЛ
И люди тоже, так хрупки.
Их мир души стекло, он тонок.
И будь внимателен и ты,
Не раздави его спросонок.
Поранишь нежную любовь.
И кровью выльется надежда.
А слово метит прямо в бровь,
Без глаз оставишь, коль невежда
СБ
Сметаем прошлое подчас
С дороги прямо на обочину,
И убеждаемся не раз,
Ну как же правда скособочена.
Бывает, в ложь облечены
Слова, с душою не согласные,
И будоражат ночью сны,
Порой невидимо опасные.
Бывает, глянешь исподволь
Глазами, сомкнутыми щёлками,
И растекаются, как боль,
Мечты горячими осколками.
Надежда есть, понятий нет,
В погоне бешенной за славою...
Вдыхаем запах прошлых лет,
А в них судьба... Не той октавою.
ВЛ
Судьбу винить негоже нам.
Она настроена под гаммы.
Коль злишься и не веришь сам,
Не избежать душевной драмы.
Мы судим иногда за то,
Что сами потеряли где-то.
Горюем, говорим не то,
На осень говорим мы лето.
И говорим, устроен мир
Совсем не так, как по заказу.
Мне не подходит сей кумир,
И заменить желаем сразу.